您現在的位置是:首頁 > 動作武俠首頁動作武俠

往前走,莫回頭。

簡介真正做到發菩提心的人,首先發慈悲喜捨四無量心,然後發不為自求人天生福報、聲聞緣覺乃至權乘諸位菩薩唯依最上乘發菩提心願與法界眾生一時同證阿炭多羅三藐三菩提

修藥師佛怎麼觀想

今天是地藏王菩薩聖誕。

今年的9月9~15(藏曆7月三十~八月六日),也是藥王星(棄山星、澄水星)開始出現的時候,為期7天。藥王星當空的7天內,江河湖海等一切水源皆具藥性,是沐浴、清淨病障業障的好時機。此時雨水也具同樣加持力,7日內宜淋雨。

大家可以勤洗澡、多淋雨,淋雨洗澡時觀想藥隨著水流下來,身上的病和業障順著手指腳底以及汗毛孔排洩出去。(藏文名叫: ‘嘎瑪熱喀’。)

藥師佛心咒:達雅塔 嗡 貝堪則 貝堪則 瑪哈貝堪則 喇雜薩目 嘎喋 所哈。

往前走,莫回頭。

說到這裡,關於祈福的心應該是每個人都有的吧!

然而,這僅僅是佛菩薩給予我們的機會而已,至於能不能求的到,怎麼求就要看大家的心力了。

首先是發心,發一個虔的心,所求是自己切實的願望,真誠地祈請、發願,恭敬供養,迴向所求所想的願望,一定可以如願以償!

再就是發大乘的心,以利人利己為宗旨,有一顆慈悲善良的心,以學修佛法的功德,迴向自己也迴向一切眾生有情,離苦得樂,皈依三寶,延續及弘揚佛法!

真正做到發菩提心的人,首先發慈悲喜捨四無量心,然後發不為自求人天生福報、聲聞緣覺乃至權乘諸位菩薩唯依最上乘發菩提心願與法界眾生一時同證阿炭多羅三藐三菩提!

往前走,莫回頭。

其實要檢驗自己的發心也很簡單,首先看為誰求,看發的願力,實修中再看慈悲和平等之心,最後看自己的煩惱!

不斷煩惱非功夫!

學佛的慈悲和智慧,開智慧才能斷煩惱!

如果你一直都在修行,但是眼裡都是別人的錯,自己的好,不願聽到不同的聲音,那麼你所修所學已經違背了佛法“普渡眾生”的根本原則。當然也不可能是發大乘的心,更不要說菩提心了!

所以地藏王菩薩有一句話:我不入地獄,誰入地獄?相對我們平時的煩惱。菩薩、佛所發的願力,所修到的境界,相比之下,自慚形愧!

往前走,莫回頭。

感念三寶功德,懺悔己之過失。

無論遭遇什麼挫折,往前走,莫回頭!

Top