您現在的位置是:首頁 > 手機遊戲首頁手機遊戲

佛教:供奉“地藏王菩薩”,這3件事不要做,因果報應很大!

簡介許多信佛的家庭應該都供奉的有地藏王菩薩像,也有很多人平日裡喜歡誦《地藏菩薩本願經》,都是很殊勝的功德

地藏王菩薩能戴身上嗎

許多信佛的家庭應該都供奉的有地藏王菩薩像,也有很多人平日裡喜歡誦《地藏菩薩本願經》,都是很殊勝的功德。地藏經是一部功德經,也是一部孝經,以誠心念誦,自然得無上利益,冥陽兩利。也有一些人,心裡有些糾結,覺得家裡供奉地藏王菩薩像或者尤其晚上唸誦《地藏經》會不會感召一些不好的東西?

我們大家不要迷信,我們只要記得,自己的發心是清淨的,所作之事是積攢功德的,是幫助眾生消業增福、離苦得樂的,就無須有什麼顧慮,只會增添功德,不會有任何傷害。能發心在家裡供奉“地藏王菩薩”,都是非常有福報的家庭,我們供佛的目的不是為了得到保佑,而是要學會慈悲,變得更加有智慧。

佛教:供奉“地藏王菩薩”,這3件事不要做,因果報應很大!

先來簡單瞭解一下關於“地藏王菩薩”。“地藏王菩薩”是佛教著名四大菩薩之一,代表“大願”。其名因其“安忍不動,猶如大地;靜慮深密,猶如秘藏”而得名。我們在寺院裡看到的佛菩薩像一般都是頭戴寶冠、身披天衣、以瓔珞裝飾的天人相。“地藏菩薩”與其不同,多現身披袈裟的僧人相,戴毗盧帽,一手持錫杖,一手持摩尼寶珠,腳踩蓮花。

據經典記載,“地藏菩薩”在五濁惡世救度眾生,為了讓眾生深信因果、皈依三寶,故而現出家人形象。地藏王菩薩願力深厚,曾發下如是大願:地獄不空,誓不成佛;眾生度盡,方證菩提。地藏王菩薩成道後,看到自己的母親因造惡業墮入惡道受苦,為母親廣修功德,救度母親脫離地獄苦海。因不忍地獄道眾生受盡折磨,故而發大願要救度一切惡道眾生。

我們在家供奉“地藏王菩薩”像,這3件事不要做,因果報應很大!

佛教:供奉“地藏王菩薩”,這3件事不要做,因果報應很大!

一、不孝

剛才已經說過,“地藏王菩薩”是著名的大孝子,我們供奉地藏王菩薩,首先要做到孝順恭敬自己的父母,若對父母不孝,則拜佛無益。“父母本是在世佛,何須千里拜靈山”,孝順父母,才是家庭最好的“風水”,可得家宅安寧,邪魔外道遠離。

每年農曆七月十五,佛教裡稱這一天為“佛歡喜日”、“僧自諮日”,寺院裡也會舉行“盂蘭盆法會”,以祭祀先人、報父母恩。其實每年農曆七月份都是孝親報恩月,我們可以廣作功德迴向給過去世父母,令其離苦得樂,使已故親人得到解脫。也使得現世父母健康長壽、平安喜樂。大家平日也可常念“報父母恩咒”:南無密慄多,哆婆曳,娑訶。

佛教:供奉“地藏王菩薩”,這3件事不要做,因果報應很大!

二、邪淫

供奉佛像,是絕對清淨的,包括我們的身心。我們在家裡供奉佛像的環境也要是乾淨無染的,佛堂要乾淨、清淨、明亮,不要挨著臥室、廚房、衛生間等不潔淨之地,否則對有損功德。其實供奉“地藏王菩薩”像也好,或是供奉其他佛像,我們的內心都要生正念,不要有任何邪念妄想。

“一切福田,不離方寸”,如果心地不乾淨,做再多形式都是徒勞。“萬惡淫為首”,若不斷淫,必落魔道。修多少功德,也彌補不過來。生活處處都是道場,修行的功夫就在平日的一起一臥、一呼一吸,“起心動念皆是因,當下所受皆是果”,不要覺得進佛堂心無雜念就可以了,時時刻刻都要“制心一處”,方能無事不辦。

佛教:供奉“地藏王菩薩”,這3件事不要做,因果報應很大!

三、殺生

佛教是慈悲的,如果我們誠心皈依佛門,真誠發心供佛,就要做到戒殺,包括不墮胎。今生壽短為何因?前世殺生做惡人。有些家庭為了賺錢牟利,不惜以殺生為業,大肆濫殺無辜,這些都是非常可怕的惡行。你以為“弱肉強食”,其實因果終有輪迴。你所遭受的病苦折磨,無不是過去種下的惡因?世人不信因與果,因果何曾饒過誰?

包括有些女性墮胎,這個罪業也是極大的,對自身來說,折損福報,你剝奪了一個生命來到世上的權利,這個惡債怨氣算是結下了,你說會對你有好處嗎?所以,希望大眾心懷慈悲,廣修懺悔,多放生延壽,一心向善,才是吉祥。

凡事所作符合因果,自然有好的因緣果報。希望大眾懷著感恩、真誠的心如法供奉,知因果、明善惡,諸惡莫作、眾善奉行,自得無上福德利益。感恩閱讀與分享,南無大願地藏王菩薩。

佛教:供奉“地藏王菩薩”,這3件事不要做,因果報應很大!

Top