您現在的位置是:首頁 > 網路遊戲首頁網路遊戲

學佛不玄,是要得真實利益的

簡介能有時間和機緣入一個法門實修,則離解脫就更進了一步,即使這一生沒有成道,但這種修行的金剛種子,來世還會發芽,所以要多和諸佛結緣,發願來世跟佛學,發願成道救度眾生,行菩提道是我們成就的必經之路,這一生在世間不要求舒適順心,親人的責難,朋友的背

學佛真的能開天眼嗎

由於我們的切入點不同,根基不同(也有說根器),所以大家的走的路都不一樣,我最近很想看當代的大成就者的成道經歷,可是現世的很少有自己寫傳的,可能法師們顧及良多,害怕弟子們重境界,而成道途中現象又不盡相同,故而此事只能做身後弟子們記錄罷了,真有機會,在師父們身邊待上幾天,就象弘一見印光法師一樣,七天足矣!

學佛不玄,是要得真實利益的

雖然成道沒有什麼次第,但對於一般學者來說,“深信因果,相信輪迴”是最基礎的。有些人因為某些特別原因,很早就表現出與眾不同,如自開天眼呀,“當然那種鬼眼不算”,能望氣,或者是沒有修證就有宿命通,隔壁城市有座禪院新收一弟子,此小和尚從小就有異能,被父母所利用,學都不讓上,帶著四處給人家看事兒,賺得盆滿缽滿後,家裡開始出事兒,結果被人指點,快送孩子出家,否則性命不保,當然命比財更重要,父母也害怕了,才急急地送來出家。所以有特異功能就那麼好嘛,你有啥能力就會被世人所利用,身不由已呀。

學佛不玄,是要得真實利益的

能深信因果就有了畏懼之心和向上的解脫之心,所以執持戒律就會自然,不會當作一件痛苦的事情,做一個好人也做得心安理得,做得快樂愉悅。因為知道施人者就是種自己的福田,而且幫助別人的時候,當下就收穫快樂,沒有一絲負擔的快樂。世間人都是利用自己的小聰明來推缷責任,轉移風險,而信因果者則會主動擔承責任,為他人考慮者多。如果這世間人人都向善,人人拋棄自己私利,為人民服務,那就會成為天堂。

當然防非止惡向善這只是第一步,身口意能自覺行善業,那三惡道就會遠離,自己的心情處境都會有很大的變化,我遇到一個癌症晚期患者,當告訴他學佛的利益的時候,她大哭,說為什麼沒有早遇到我。最後那半年她非常精進,每天讀心經和金剛經,直到最後病入骨,也不痛苦,走得十分安詳。我們每個人的心都非常靈妙,是個什麼狀態我們隨時都會體知,你當下痛苦還是愉悅,這是騙不了人的。

學佛不玄,是要得真實利益的

當人不畏懼生死的時候,雖然沒有證到生死自在,但能坦然面對,相信輪迴,相信佛所說的話,那就具有無量福報了。能有時間和機緣入一個法門實修,則離解脫就更進了一步,即使這一生沒有成道,但這種修行的金剛種子,來世還會發芽,所以要多和諸佛結緣,發願來世跟佛學,發願成道救度眾生,行菩提道是我們成就的必經之路,這一生在世間不要求舒適順心,親人的責難,朋友的背離,挖苦諷刺,被坑被騙等,承受它,因為我們要成道,這一切都可以承受,因為我們有大目標,我們有崇高的理想!

Top