您現在的位置是:首頁 > 網頁遊戲首頁網頁遊戲

電視劇《佛陀》:命運取決於你自己,人是自己的主宰

簡介這樣不看不要僅,一看便感覺自己要陷進去了,因為這部劇在演員的挑選上很到位,誰都喜歡看美女帥哥,更何況佛陀沒有成佛前,他與妻子的相識、相愛、相知的愛情也深深的吸引了我

釋迦摩呢佛電視劇

今天偶爾在短影片中翻看到一部印度的電視劇《佛陀》,以前也記得斷斷續續看了一點,感覺不太感興趣也就沒看進去,可是昨天,不知為什麼,再次翻到時,我想去了解,想去了解《佛陀》的一生到底是怎樣的。這樣不看不要僅,一看便感覺自己要陷進去了,因為這部劇在演員的挑選上很到位,誰都喜歡看美女帥哥,更何況佛陀沒有成佛前,他與妻子的相識、相愛、相知的愛情也深深的吸引了我。

電視劇《佛陀》:命運取決於你自己,人是自己的主宰

權利、人性、愛,在該劇中體現得淋漓盡致,佛祖釋迦摩尼的形象就是一個溫和的智者,讓我看到成年後的他為什麼要拋棄一切權力、地位苦心修行從而成為佛教的最高領袖。他從來就不是神,而是一個人,他的的善良促使他一直想找到沒有戰爭、脫離痛苦、達到內心平靜的世界。

佛陀之前是悉達多太子,因內心太多的慈悲,加上身世問題,讓他痛苦不堪。從這個電視劇裡我們看到了他的痛苦與糾解,身世與他的情感之間的矛盾,他在矛盾中不得安寧,最終選擇了拋開一切,去尋找解脫的真理。於是,放下了兒子和妻子,雖說他於心不忍,但還是一個人獨自走向修行之路,義無反顧的朝著他拯救眾生的大願,他相信,這世間一定有他想要找到的那種境界。

電視劇《佛陀》:命運取決於你自己,人是自己的主宰

到目前為止,儘管外公外婆及媽媽都信佛,但是我卻對佛沒有太深連結。看完這部劇後,讓我疑惑的是釋迦牟尼和如來佛祖是不是同一個人,直到我查詢答案才得知,釋迦牟尼和如來佛祖並沒有太大的區別。如果真要區別的話,那就是釋迦牟尼是如來成佛前的名字而已。如果不是陷入至深,以前我是不會想到這點的,因為對這塊兒一向都很淺薄,瞭解不瞭解無所謂的態度。

看完《佛陀》後,躺在床上輾轉難眠,劇中情節在腦海裡久久不得平息,從中讓我瞭解了釋迦牟尼偉大的一生。

電視劇《佛陀》:命運取決於你自己,人是自己的主宰

佛陀是覺悟者,而我們每個人都可以覺悟,所以佛住在每個人的心中。劇中的佛陀,隨時隨地與人說法,用簡單的語言平和地闡釋深刻的道理,讓人感覺通透又比較富含哲理。

例如:專注於當下的每一刻,不追憶過去,不妄想未來,僅僅按住在當下的每時每刻,你如此生活,就瞭解自己與他人,沒有什麼不同,明白了這些,我們將友好慈愛地對待他人,有了關愛,人們就能相互包容,也懂得了我們、他人和世間萬物是一種能力,一種來源。

要做自己的一盞燈,比戰勝他人更重要的是戰勝自己,那份勝利只屬於你自己,任何人都無法奪去。

電視劇《佛陀》:命運取決於你自己,人是自己的主宰

。我們深入思考,常省己身,使自己不致迷失於慾望,更要活在平和,喜悅和滿足的生命中,這是法的真義,是生命的意義,它不生亦不死,不創造亦不毀滅,不減亦不增,唯一存在者是寂靜。

世間萬物有生必有死,這是自然規律,不論老與幼,智者或愚夫,人人皆有一死。

真理之路,只有兩種錯誤,其一 ,半途而廢,其二,從未開始。

一切法皆無常,生命本就是向死之路,聚合就昭示了分離,有潮漲便會有潮落,若無死亡,又怎會有誕生呢?

生命奧秘之一,便是從恐懼中解脫,不憂心未來之事,不糾纏過去的傷痛,也不要依賴畏懼你過去的人, 而生命的另一真理,你所執著的人或物,最終必將失去,從你不再伸手求助那刻起,便是得到了解脫。

電視劇《佛陀》:命運取決於你自己,人是自己的主宰

我親愛的比丘們,點亮自己的燈火,做自己的一盞燈,去認識自己的智慧,覺醒吧!

佛陀帶給人類最珍貴的啟示,簡短地說就是:人人都有佛性,人人都能覺悟,一切眾生皆可成佛。這在人類歷史上,第一次揭開了眾生平等的生命要義。人人皆可成佛,人人都是自己的主宰。世沒有更高的存在(或冥冥之中有什麼操控之神)來主宰自己的命運。命運取決於你自己。也就是說,人是自己的主宰。

Top