您現在的位置是:首頁 > 手機遊戲首頁手機遊戲

天父的兩個孩子,你是哪一個

簡介相反,小兒子是口頭上答應了上帝的人,也願意去遵行神話語的人的,他們在天父的面前,在人的面前表面工作做的很好,實際上卻沒有真正的遵行神的話語,也沒願意遵行的心

凡稱呼我主啊主啊的人

馬太福音

21:28 又說、一個人有兩個兒子、他來對大兒子說、我兒、你今天到葡萄園裡去作工。

21:29 他回答說、我不去.以後自己懊悔就去了。

21:30 又來對小兒子也是這樣說、他回答說、父阿、我去.他卻不去。

21:31 你們想這兩個兒子、是那一個遵行父命呢。他們說、大兒子、耶穌說、我實在告訴你們、稅吏和娼妓、倒比你們先進神的國。

21:32 因為約翰遵著義路到你們這裡來、你們卻不信他.稅吏和娼妓倒信他。你們看見了、後來還是不懊悔去信他。

天父的兩個孩子,你是哪一個

一主題

這個比喻言簡意賅,意思也很容易理解,就是面對天父的命令,世界上有兩個態度,一個是嘴上不順服,後來就悔改了,而另一個是嘴上順服,心裡卻不順服。結合上文,由於宗教領袖們質疑耶穌的權柄,所以耶穌做出了這個比喻,而宗教領袖們對耶穌的權柄不服的原因,所以也不願意遵行耶穌的話語。耶穌在這裡指出他們雖然承認約翰的權柄,但是也不願意順服,所以娼妓比他們還要早進神的國。這個比喻談到一個核心的問題,一個人不願意順從神的話語,根本原因在於他不願意順服上帝的權柄。

二 本文

在這個比喻中大兒子不是“浪子的比喻”的大兒子,與父一直同在的人,在這裡的大兒子乃是稅吏和娼妓,他們表面上並不順從上帝的話語,他們的行為在世人看來是汙穢的,但是他們有一顆願意悔改的心,在暗處的時候,自己懊悔,他們就按照上帝的話語去做了上帝的工作。相反,小兒子是口頭上答應了上帝的人,也願意去遵行神話語的人的,他們在天父的面前,在人的面前表面工作做的很好,實際上卻沒有真正的遵行神的話語,也沒願意遵行的心。

宗教領袖們質疑耶穌的權柄的原因不是想要順服耶穌的權柄,而只是想要找耶穌的問題,雖然施洗約翰在他們中間走的是義路,他們明明知道卻還是不信他。

天父的兩個孩子,你是哪一個

三應用

聖經上說:“凡稱呼我‘主啊,主啊’的人,不能都進天國;唯獨遵行我天父旨意的人,才能進去。” 又說:“你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。”可見,一個遵行神話語的人才是真正順服神權柄的人。

A 這個比喻中口頭答應神命令的小兒子常常是我們的形象,尤其是一些信主時間長的弟兄姊妹的樣子,嘴上說願意愛主,實際卻愛自己,嘴上說願意擺上,實際上不願意放棄,嘴上說願意服侍,實際神家有事躲得遠遠的。小兒子,不只是一個口是心非的人,不只是一個沒有行動力的人,不只是一個不遵行神話語的人,更重要的是不願意順服神的權柄,不把神的話當話,不把自己答應神的事當事,是一個不真愛神的人。(有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。。)

B 遵行神話語的大兒子是我們要效法的榜樣,但是我們也要看到大兒子起初同樣有一顆不願意順服的心。正如我們起初聽到神的命令不願意順服一樣。人的內心是抗拒權威,抗拒上帝的,只有當我們知道神是愛我,併為我捨己,在愛裡接受他一切的安排都是美善,他一切的命令都是為了我們好,因為愛他所以願意聽他,我們才會尊重他的權柄,並努力遵行他的話語。

願我們成為“耶和華怎樣說,我們就怎樣做”的人。

Top